安德烈.沃玛克(Andrew Wommack)——“更好的祷告方式”系列

 

1. 假冒伪善的人爱祷告

 

这个星期,我们将会开始一个全新的系列:更好的祷告方式。我不称它为“唯一的祷告方式”;也不是“如果你不这么祷告,你就不会见成效”,因为我相信,这只是更好的祷告方式。接下来我要说的也许会得罪在座的很多人,也许会是你们从未听过的,至少我就从来没有听别人说过同样的话。而且,我希望你们知道,今天我所坚决反对的一些理论和祷告方式,我都曾经追随过,也都一一做过,但是神依旧爱我,我也爱神。坦白地说,我早就不像几十年前那样祷告了,可是我却和神建立了更亲密的关系,祷告也更有效。

Read more: 1. 假冒伪善的人爱祷告

安德烈.沃玛克(Andrew Wommack)—— “更好的祷告方式”系列

 

2.耶稣是唯一的调解人

 

 

兄弟姐妹们,“祷告”在许多基督徒看来是如此神圣不可触碰的词汇,人们总会反驳我,“只要是祷告,就不会有错!”但是,我在这个系列的开篇首先和你们分享了马太福音6:5 —— 假冒伪善的人爱祷告,这也让你们当中的大多数深感惊讶。

 

耶稣曾说过,不要以为说多了就必被垂听,祷告的时间越长未必就越有效!这和现今教会所教导的大相径庭,但这的确是神的真理!兄弟姐妹们,如果你以为神是根据你的表现来回应你的祷告的话,那你大可每天读经15遍;每天去教会;每分每秒认罪悔改;力所能及地参加你能参加的所有大会和听道;十一奉献别只给10%,干脆把整个身家都捐了吧!当你们把你们“人造的虔诚”作为让神成全你们心愿的筹码的时候,你们就从神的恩典中跌落,变成了不信!不是你为神做了什么,神才回应你的祷告;如果没有耶稣,你连靠近神都不配!

Read more: 2. 耶稣是唯一的调解人

安德烈.沃玛克(Andrew Wommack)—— “更好的祷告方式”系列

 

3. 祷告最主要的目的

 

我已经在前2次着重分享了什么是错误的祷告,今天,我们开始谈谈什么才是真正的祷告,祷告的目的究竟是什么。

 

我知道很多人对我给出的答案会觉得不可思议。什么?这就是祷告?就这么简单?对!这就是祷告!就这么简单!我相信,那些心存疑惑的,往往也就是那四处碰壁、充满挣扎、无法过得胜生活的基督徒。因为他们错过了这极其简单,但却是构成基督徒的最重要的根本!

Read more: 3. 祷告最主要的目的

安德烈.沃玛克(Andrew Wommack)“更好的祷告方式”系列

 

5. 祷告是个过程

 

让我们翻到路加福音11章第9节,之前我曾经引用过这节经文,现在,我再次引用同样的经文作为今天我要分享的开始,耶稣说:

路加福音11:9           我又告诉你们,祈求,你们就得到;寻找,你们就寻见;叩门,门就给你们打开。

And I say unto you, Ask, and it 

shall be given you; seek, and ye 

shall find; knock, at it shall be 

opened unto you.

Read more: 5. 祷告是个过程