门徒训练福音教程简介

 

安德烈·渥迈克

 

当·卡鲁

 

Vimeo:  https://vimeo.com/200908453  DE01-01   简体中文

 Vimeo:  https://vimeo.com/200810700  DE01=01  繁体中文

Youku:  http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxODI1NzMzNg==.html?&f=49570376&from=y1.2-3.4.2&spm=a2h0j.8191423.item_XMjcxODI1NzMzNg==.A  DE01-01  简体中文

 

耶稣说:“你们要去,使万民作我的门徒。”——马太福音28:19

像很多信徒一样,你可能觉得自己还没有预备好或没有能力去履行耶稣的这一使命。如果这是你的感觉,是时候停下来了!你的家人、朋友和邻居需要你。他们可能不知道,但是你拥有他们生命中最重要的问题的答案。你所需要的就是一个正确的工具。

这个工具已经设计好了,所以,任何人在任何时间和任何地点,都能够用这个工具去接触和帮助不信的人、训练新信徒,或与他人一起在主里成长。

 

 

阶段1的课程解释了关于基督和他被钉十字架的圣经真理,从而帮助一个人理解神在十字架上向他们显示的了不起的爱。阶段1带领一个人进入悔改、重生、圣灵的施洗和水的施洗。所有的课程不是用说教,而是借着问问题把人们带进圣经找到答案。这个课程设计的方式是帮助人们自己理解圣经。

 

阶段2的课程包含了圣经最基本的真理,比如更新心意,如何默想神的话语,当地基督教会的重要性,信徒的权柄,神对婚姻的计划,神的爱等等。

 

 

阶段3的课程被设计用来辅助一个人学习培养其他门徒。该阶段包含的训练计划将帮助一个人发现如何培养他人。这些课程也许可以被信徒所在的当地教会用作培训课,用以发现如何接触和培养失丧的人。这一阶段被设计用来引导一个“被培训的门徒”成为“门徒培训者”。该阶段的教导来自亲身接触和训练他人的事工者的实践和学习。

 

 

 

版权©2012安德烈·渥迈克

可以自由复制用以圣经学习,不可以销售。

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.   www.cbchk.hk

英文网站:www.awmi.net

 

若无特别注明,书中经文均引自和合本。

门徒训练福音

目录

阶段1

1.永生

2.靠恩典得救

3.靠恩典称义

4.与神的关系

5.神的

6.悔改

7.委身

8.受

9.基督里的身份(上)

10.基督里的身份(下)

11.基督徒犯罪会发生什么

12.神话语的诚信

13.神没有犯罪

14.圣灵的洗

15.如何接受圣灵

16.说方言的

阶段2  

1. 自我中心——一切痛苦的根源

2. 如何默想神的话语

3.心意更新

4.基督教会的重要性

5.得释放

6.信徒的权柄

7.救赎中的医治

8.医治阻碍

9.饶恕他人

10.婚姻(

11.婚姻(下)

12.神的爱(上)

13.神的爱(下)

14.财务(上)

15.财务(下)

16.祷告似乎没得到回答时怎么办

阶段3

1.神的运行

2.使用圣灵的恩赐去事奉

3.神迹荣耀神

4.属神的人际关系的力量

5.逼迫

6.王和他的国度

7.得救的真正目的

8.律法的正确使用

9.不在律法之下,乃在恩典之下

10.不再觉得有罪

11.因为被爱,所以可爱

12.救恩的果子(上)

13.救恩的果子(下)

14.门徒的呼召

16.使用每个人的恩赐去培训门徒

 

阶段1   第1课

永生

 

安德烈·渥迈克

 

    我们最熟悉的经节之一就是约翰福音3:16。似乎每个人很小就知道这句经节,不过我相信这句经节事实上被误解,甚至被误用了。约翰福音3:16说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

    传统上,这句经文被用来教导人们耶稣是为赎我们的罪而来,并献出生命,使得我们不至灭亡。事实上,这句经文是说,耶稣来到这个世界并为我们死的真正目的是为了让我们得到永生。而我们的罪恰好挡在我们与永生之间。

    耶稣的确是为我们的罪而死,这没错;如果我们相信耶稣就不至灭亡,这也没错。不过,福音远不止这些。福音要传达的真正信息是要给你永生。让我对此进行解释。

Read more: 永生

阶段1   第2课

靠恩典得救

 

当·卡鲁

 

耶稣经常使用比喻和故事来说明属灵的真理。路加福音18:9-14这样开始:“耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻”。在这里耶稣是针对一群特定的人:那些相信他们是公义的并且总是藐视别人的人。耶稣把这个比喻讲给这那些信靠自己的行为的人听。我们称这样的人为自以为义,就是耶稣这里所说的,他说这些人看不起任何人,他们总是说:“我比你好!”

在第10节中,耶稣说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏”用现在的话讲,我们可以说这两个人是去教会祷告,其中一个人是法利赛人。法利赛人是非常宗教的人。事实上该词的意思是“分别出来的人”,他们是如此地宗教化,在某种意义上他们总是说:“不要玷污我!不要靠我太近。我跟其他人不一样。我比别人都好!”耶稣提到的另一个人是税吏,税吏就是收税的人,是众人皆知的欺瞒诈骗的邪恶的罪人。他们利用各种手段来征收税费,聚敛很多的钱财在自己口袋里,从中拿出一部分交给罗马政府,所以被他们同族的人所厌恶。

Read more: 靠恩典得救

阶段1   第3课

靠恩典称义

 

当·卡鲁

 

今天我们来看看靠恩典称义这个主题。罗马书3:21-23说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

Read more: 靠恩典称义

阶段1   第4课

与神的关系

 

安德烈·渥迈克

 

与他人建立关系时,最重要事情之一就是了解对方,这同样适用于跟神的关系。你需要了解神的基本属性和性格,才能与他一种健康的关系。误解神性格和属性是许多人不能与神建一种积极的关系的一个原,这正是亚当和夏娃在伊甸被蛇引诱时所发生的。他们陷入诱惑,最终背弃了神,使整个人类陷入中。他们本性缺乏了事实上就是诱惑的一部

大多数人都熟悉创世3:1-5里的故事:“耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?’女人对蛇说:‘园中树上的果子,我们可以吃,唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:“你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’蛇对女人说:‘你们不一定死因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。’”

Read more: 与神的关系

阶段1   第5课

神的

 

安德烈·渥迈克

 

要与神拥有积极的关系,我们必须了解他的本性和他的真性格。他是一个因我们的而生气的神,还是一个满有慈爱不计较我们的表现只想把他的生命和祝福赐给我们的神事实上,圣经给了我们两种不同的对神的观点,这并不是因为神改变了,或者做事情跟以前不一样。确实有一段时期,按照圣经的说法,就是“神将人的罪归到他们身上

可以这一时期比作培养孩子。在他们很小的时候,你没法跟他们讲通道理,你无法跟他们讲明白为什么他们要行为端正,为什么不能自私地拿走兄弟姐妹的玩具。你只需要将规矩告诉他们,并且告诉他如果违反了规矩,就要受到惩罚。虽然他们不知道神和魔鬼,也不知道自私就是在给魔鬼留机会,但是他们必须严守规矩。也许他们不明白这些道理,但是他们明白如果再犯这样的错误,他们就要受到惩罚。

Read more: 神的本性

阶段1   第6课

悔改

 

当·卡鲁

 

有些人误解了悔改的意思。悔改的意思不是尽善尽美,而是方向的转变。这里我们来讲一个浪子的故事,也叫失丧的儿子。耶稣通过这个故事完美地阐释了悔改对个人来说意味着什么。在路加福音15:11-12中,耶稣说:“一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。”

Read more: 悔改

Page 1 of 3