上帝的话语——他祝福的种子

God's Word - The Seed Of His Blessing

安德.迈克

从上帝的话语得到真正的启示,是得胜的基督徒生活最重要的素。

上帝的话语常自喻为种子。“种子”这个词的希腊文原文为“sperma”,它在新约圣经的44处经文中被译作“种子”英文子”(sperm)一词也是从这个希腊文单词派生出来的。

 

孕育你所需要的奇迹并使之诞生,你首先要把上帝的话语像种子一样种在你的心里。不撒种就不可能受孕。处女怀孕生子的奇迹只有一个,你不会是第二个。

我经常遇到这样的基督徒,他们祷告并相信上帝可以介入他们的生活,但结果总是让他们沮丧。这是因为他们缺乏能孕育生命的种子;说到底,就是因为他们不知道上帝的话语。

在马可福音第四章,主使用三个比喻,讲解了上帝的话语对于天国而言就像自然界的种子相对于丰收一样。第一个是撒种的比喻,开上帝所有话语的钥匙(马可福音4:13)。耶稣说,如果我们不明白这个比喻中的真理,就不能明白他其余的比喻。

这些比喻里包含了很多改变生命的真理,但是,若想从这一教导中完全获益,你必须要明白一个事实,就是主把他的话语跟不可更改的自然界法则作比较,而不是跟人设立的制度比较

我的意思是,你可以欺骗或操纵几乎所有人创造的体系。你可以操纵法律体系,让罪犯逍遥法外。你可以操纵教育体系,让没有掌握知识的学生通过考试。但是,你没法操纵播种和收获。

如果一个农夫眼看邻居要收获庄稼了才开始撒种,你认为会怎样?无论他错过撒种季节的理由多让人同情,也无论他现在要撒种的想法多真诚,他也不可能一夜之间就收获庄稼。播种和收获的规律不能违反。

这就是我们的主把话语运作的方式跟种子作比的原因。上帝的话语在你的生命中有个萌芽过程,这需要时间,而这个时间不能省略。在马可福音第4章26-29节第二个比喻里,耶稣说:“上帝的国如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。”

这里的“种”就是上帝的话语(14节),“地”就是我们的心(15节)。我们的心被上帝所造,就是为了当他的话语种在里面时,能够结出果实来。就像种子必须种在地里一段时间才会发芽一样,上帝的话语也长存在我们心里。

Read more: 上帝的话语——他祝福的种子

灵,魂,体

Spirit, Soul, and Body

安德.迈克

知识是强有力的! 

我和我妻子洁米刚从国外坐航班回国,我们的座位临时被换成商务舱。商务舱的座位实际上是一张床。这真是太好了,因为它减轻了时差反应。

在我迷迷糊糊地坠入梦乡前,我想到约翰·卫斯理。他曾在大西洋上乘船旅行,单程就要好几个月的时间,而且那时的航行非常艰苦。我的航班是从伦敦到丹佛,整个航程9小时。商务舱给我的诸般享受,是他无法想象的。 

Read more: 灵,魂,体

全新的你

New You

安德烈•渥迈克

当今一位重要的传道人说过的一句话曾被人引用他相信,自称是基督徒的人当中只有百分之十五是真正重生。这是令人吃惊的说法!我不确定这说法是否准确,但是我确信,自称是基督徒的人有很多——如果不是大多数——并没有真正得救。

你能够从他们的价值观以及他们的生活方式看出来。这意味着数百万自称是得救的人并没有得救。以下的数据肯定了这一点

 

 

BARNA研究调查

大部分的“基督徒”对救恩感到混乱

Read more: 全新的你

上帝的主权

The Sovereignty Of God

安德.迈克

 

上个月我的心真的被搅动了。我参加了一个老朋友的布道会,这位朋友经历了一些糟糕的事情,几乎毁掉了他的信心,并使他对上帝充满怨恨和怒气。我参加他布道会的时候,他已经谦卑自己,重新爱上帝,并对未来感到兴奋。赞美主!然而,在这过程中,他相信他所有的麻烦都是上帝导致的,他让自己顺从于“上帝的主权”。

我相信“上帝的主权”是当今教会最糟糕的教条。我知道这一说法令人震惊,对有些人简直就是亵渎上帝。但是,“上帝的主权”今天被教导的方式真的是信心的扼杀者。相信“上帝控制发生在我们身上的一切”是魔鬼对我们生活的最大入侵之一。如果这种信念是真的,那我们的行为就变得无关紧要,我们的努力也毫无意义,反正都是上帝在控制。

Read more: 上帝的主权

的身份

Who You Are in the Spirit

安德.迈克

如果我问“你知道自己是谁吗?”你可能会马上回答:“我当然知道。”可是如果你失去了记忆,忘记了自己的姓名、住址、配偶、孩子以及工作场所等等,你能想象出那会是怎样一种情景吗?它肯定让人感到很恐怖。知道自己的身份,能给人带来极大的安全感。正因此,人们才不愿改变。已知的世界,会让人感到安全;未知的世界,则会让人感到恐惧。

 

同样,你也有必要知道自己在灵里已经变成了什么身份。你在灵里是个新造的人(哥林多后书5:17),你必须重新教育你的头脑让它明白这一点,然后神完美的旨意才能在你身上彰显出来(罗马书12:1-2)。我们藉着基督已经得胜有余,可对这一真理若非确信不疑,它仍于我们无益,就像一个百万富翁如果不知道自己在银行里有百万存款,就无法从中受益一样。基督的肢体所处的情形与此相同。我们只是不知道自己在基督里的(属灵)身份和属于我们的权利与特权。

Read more: 灵里的身份

基督徒的哲学观

Christian Philosophy

安德烈•渥迈克

 

每个人都是透过滤镜看自己的生活的。比如说,乐观者面对任何情形都能看到希望,而悲观者却只能看到失败和不足。他们两者面对的可能是同样的处境他们的滤镜决定他们如何回应。那个滤镜也可被称作他们的哲学观

简单地说,哲学观就是思维方式。无论你是否知道,你人生行进的方向一直被你个人的哲学观或你占主导的思维方式所影响、控制。箴言23:7说:“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”如果这是真的——这的确是真的——那么确保你正透过正确的滤镜来看自己的生活是明智的。

Read more: 基督徒的哲学观

神真正的本性

The True Nature of God

安德.迈克

近来的某天,主在3:30把我叫醒,对我说:“我提升你,为了叫你改变人们对我既有的看法。这将改变他们的人生,随之他们会改变世界。”哇!这一句话就概括了这整个信息。

 

如果人们知道神有多好,他们会爱并且为而活。那将会解决这个世界上所有的问题。但是,神一直以来被人们误解,以至于大部分人不认识、不知道是好的、良善的。

为什么会有这样的误解呢?

 

其中,一个最大的问题就是宗教误用了律法。而这使得神的形象大大受损。因为律法是借着摩西颁布的,恩典和真理是借着耶稣基督赐下来的(约翰福音117)。律法是准确无误的,但是是不完全的。而且,如果律法没有被正确应用,它将错误地代表神。

Read more: 神真正的本性

启示性的知识

Revelation Knowledge

安德.迈克

  

从上帝的话语里得到启示性的知识是当今基督的身体里最大的需求之一。

要明白什么是启示性的知识,以及如何让这知识在你的生活中有功用,你必须对灵,魂,有一些基本的领会。你的灵是你在得救的时候得着改变的那一个部分。哥林多后书5:17说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”你的身体和魂并没有完全变成新的,它们能够随着你在主里成长的过程被变化更新,但是这是一个持续的过程。你得救时唯一得着完全改变的部分乃是你里面的人,就是你的灵。

Read more: 启示性的知识

信心的真相

The Reality Of Faith

安德烈·渥迈克

 

许多人认为信心是在事情还没有真的成为事实时,表现得好像那件事已经实现了,而且如果我们持续得够久的话,那件事就会变成真的。但是,信心根本不是这么回事。信心是真实的。

Read more: 信心的真相

Page 1 of 2